» » Названа лучшая «Русская» колбаса

Финансовые события

Названа лучшая «Русская» колбаса

Названа лучшая «Русская» колбасаЭкспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование «Русской» колбасы популярных марок. В тестировании приняла участие продукция брендов «Велком», «Рублевский», «Малаховский», «Царицыно», «Мясницкий ряд» и «Окраина». В некоторых нашли крахмал, клетчатку и частицы свиной шкуры.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование «Русской» колбасы популярных марок и назвал лучшие. В тестировании приняла участие продукция брендов «Велком», «Рублевский», «Малаховский», «Царицыно», «Мясницкий ряд» и «Окраина». Копии протоколов испытаний есть в распоряжении редакции «Ленты.ру».

«В образцах «Велком», «Мясницкий ряд» и «Рублевский» микроструктурный анализ выявил «животный (колллагеновый) белок», который не указан в составе и не предусмотрен рецептурой «Русской» колбасы, изготовленной по ГОСТу», — говорится в исследовании.

Кроме того, в образцах «Малаховский» нашли клетчатку, в «Царицыно» добавлены растительный углеводный компонент и крахмал, а в «Мясницком ряду» кроме животного белка присутствуют также частицы свиной шкурки, крахмал и изолят соевого белка. Также специалисты указали, что колбаса «Велком» может быть опасна для здоровья. В итоге к покупке рекомендовали только продукцию марки «Окраина».

В конце июля специалисты проверяли карбонад популярных марок. В ходе тестирования выяснилось, что в трех образцах — «Велком», «Ближние горки», «Великолукский мясокомбинат» — выявлены нарушения по микробиологическим показателям: высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Кроме того, в образцах «Мясной Дом Бородина» и «Микоян» обнаружен крахмал, а у карбонада «Велком», «Ближние горки», «Микоян», «Рублевский», «Рузком» специалисты отметили несвойственный данному виду продукта вкус и запах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.