» » Россия объединилась с Германией вокруг «Северного потока-2»

Финансовые события

Россия объединилась с Германией вокруг «Северного потока-2»

Россия объединилась с Германией вокруг «Северного потока-2»Россия объединилась с Германией вокруг строительства магистрального экспортного газопровода «Северный поток — 2» в условиях активного противодействия со стороны США. Об этом на встрече договорились министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Хайко Маас. Европейские страны не согласны с позицией Белого дома.

Россия объединилась с Германией вокруг строительства магистрального экспортного газопровода «Северный поток — 2» в условиях активного противодействия со стороны США. Об этом на встрече договорились министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Хайко Маас, сообщает РИА Новости.

«Мы ценим позицию Берлина, принципиальную позицию в поддержку этой исключительно коммерческой инициативы, которая поможет диверсифицировать маршруты поставок природного газа и укрепить энергетическую безопасность Европы», — отметил Лавров.

По его словам, проект по строительству газопровода позитивно оценивают сами европейские страны, столкнувшиеся с «беспрецедентным санкционным давлением со стороны Соединенных Штатов».

Также глава российского МИД высказался по поводу делегирования европейскими странами права решать вопросы континентальной энергетической безопасности Вашингтону. Если такое произойдет, это будет самостоятельным решением Берлина, подытожил министр.

США активно противодействуют строительству «Северного потока — 2». В конце прошлого года были наложены санкции на все компании, участвующие в проекте, после чего швейцарская Allseas была вынуждена отозвать свой трубоукладчик из Балтийского моря. В дальнейшем ограничения были расширены, в том числе коснулись страховых компаний, сотрудничающих с участниками строительства, и включены в обороны бюджета США.

В свою очередь многие европейские страны, прежде всего Германия, не согласны с позицией Белого дома и предпринимают усилия для противодействия уже введенным и потенциальным ограничениям. Немецкие власти настаивают на том, что проект преследует экономические цели и не затронет энергетическую безопасность Евросоюза.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.