» » Будущее экономики Украины стало мрачнее

Финансовые события

Будущее экономики Украины стало мрачнее

Будущее экономики Украины стало мрачнееМинистерство экономики Украины ухудшило прогноз по падению ВВП. Будущее экономики стало мрачнее, поскольку ожидается падение не на 4,2, а на 6 процентов. По прогнозам экспертов, Украина продемонстрирует более глубокое падение, чем мировая экономика. Темпы восстановления будут зависеть от карантинных мер.

Министерство экономики Украины ухудшило прогноз по падению ВВП в 2020 году. Будущее национальной экономики стало мрачнее, поскольку ожидается падение не на 4,2, а на 6 процентов. Об этом пишет Regnum.

По прогнозам экспертов, Украина продемонстрирует более глубокое падение, чем мировая экономика. Темпы восстановления будут зависеть от уже существующих карантинных мер, отметили в Минфине. При этом уровень инфляции будет меньше, чем ожидалось — 5,8 против 7 процентов.

В госбюджете заложено падение экономики по итогам года на 4,9 процента. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает сокращение ВВП Украины в нынешнем году на 8,2 процента.

В июне Украина получила первый транш от МВФ на 2,1 миллиарда долларов. Организация одобрила кредит в размере пяти миллиардов долларов на поддержку экономики страны из-за пандемии коронавируса. Ради получения денег Украине пришлось выполнить ряд условий — упростить процедуру взыскания долгов с граждан за коммунальные услуги, повысить штрафы и ужесточить наказания за просрочку платежей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.