» » Стало известно о новой атаке Трампа на TikTok

Финансовые события

Стало известно о новой атаке Трампа на TikTok

Стало известно о новой атаке Трампа на TikTokСтало известно о новых подробностях законодательной атаки президента США Дональда Трампа на американское подразделение китайского мобильного приложения TikTok. Поводом для ограничений в отношении китайских приложений стало подозрение американских властей в сотрудничестве со спецслужбами.

Агентству Reuters стало известно о новых подробностях законодательной атаки президента США Дональда Трампа на американское подразделение китайского мобильного приложения TikTok. Его могут запретить размещать в магазинах приложений.

Подписанный в начале августа Трампом исполнительный указ может коснуться крупнейших мировых магазинов приложений App Store и Google Play. В документе говорится о запрете на сотрудничество американских компаний и граждан с китайской ByteDance — материнской компанией TikTok.

Однако что конкретно понимается под сотрудничество, не указывалось. Теперь стало известно, что под это определение может попасть размещение TikTok в магазинах приложений. Коснется ли запрет только территории США или распространится на другие страны, неизвестно. Аналогичные меры предусмотрены в отношении другого китайского приложения — самого популярного в мире мессенджера WeChat.

Указ вступит в силу в середине сентября — в случае, если к тому времени американские подразделения TikTok и WeChat не будут выкуплены компаниями из США. Интерес к TikTok проявляет Microsoft, однако конкурировать с ним может социальная сеть Twitter.

Поводом для ограничений в отношении китайских приложений стало подозрение американских властей о том, что те собирают персональные данные пользователей и передают их китайским спецслужбам. Ранее аналогичные обвинения предъявлялись производителю смартфонов Huawei, деятельность которого в США в настоящее время серьезно ограничена.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.