» » Россияне смогут получить кредиты при помощи лица

Финансовые события

Россияне смогут получить кредиты при помощи лица

Россияне смогут получить кредиты при помощи лицаВ скором времени россиянам могут упростить процесс получения кредитов. Рассматривается возможность получения денег в банкоматах при помощи лица — по биометрии. Банкоматы — самый удобный способ офлайн-взаимодействия. В скором времени такая услуга может появиться также в МКБ, ВТБ, УБРиР и «Дом.РФ».

В скором времени россиянам могут упростить процесс получения кредитов. Рассматривается возможность получения денег в банкоматах при помощи лица — по биометрии. Об этом сообщает газета «Известия».

«Банкомат имеет большой потенциал в плане коммуникации с клиентами. Это самый удобный и популярный способ офлайн-взаимодействия», — рассказал директор департамента платежных карт Промсвязьбанка Александр Петров. В скором времени такая услуга может появиться также в МКБ, ВТБ, УБРиР и «Дом.РФ». Предполагается, что такая технология упростит клиентам получение ссуды, а банкам даст возможность расширить клиентскую базу.

Сейчас по закону, чтобы выдать гражданину кредит, банк обязан идентифицировать его личность в офисе по паспорту. Обслуживание без личной встречи возможно, но для этого необходимо предоставить свои биометрические данные в единую систему.

В перечень собираемых данных входит и отпечаток вен с ладони. Такую биометрию уже используют в крупных банках, в частности, для доступа к сейфам. Однако оборудование для ее сбора пока слишком дорогое и мало распространенное.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.