» » Модернизация позволит нарастить объемы отгрузки порта Архангельска

Финансовые события

Модернизация позволит нарастить объемы отгрузки порта Архангельска

Модернизация позволит нарастить объемы отгрузки порта АрхангельскаПосле модернизации оборудования порта Архангельска объем отгрузки превысит 100 тонн в год. Об этом заявил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, говоря о перспективах развития сотрудничества с компанией «Роснефть», соглашение с которой было подписано в июле.

После модернизации оборудования порта Архангельска объем отгрузки превысит 100 тонн в год. Об этом заявил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский, говоря о перспективах развития сотрудничества с компанией «Роснефть», соглашение с которой было подписано в июле. Заявление врио региона приводит портал «Поморье».

«С компанией «Роснефть» сейчас может получиться такой существенный рывок вперед. Увеличение объемов перевалки приведет, конечно, к увеличению инвестиций, потому что им нужна совершенно другая база. И в целом, компания сегодня, я боюсь опередить события, но уже говорит о том, что она готова рассматривать Архангельский порт в качестве базового порта, где будет перевалка грузов для основных проектов в Арктической зоне РФ, в которой реализуется компания Роснефть», — отметил врио губернатора.

Как заявили в «Роснефти», при помощи новой станции объемы перевалки для северного завоза были увеличены более чем в 2 раза, но для данной станции это не предел.

В июле «Роснефть» и региональное правительство заключили соглашение о сотрудничестве. Документ рассчитан на пять лет и будет работать по нескольким направлениям. В том числе, развитие топливной сети. В Поморье увеличится количество АЗС в районах и на туристических маршрутах. Ожидается, что загрузка архангельского порта серьезно возрастет. По словам Александра Цыбульского, это запуск нового инвестиционного этапа.

Объемы перевалки морского порта будут увеличены через мощности компании «Архангельск нефтепродукт». С октября по Севморпути начнутся поставки «Норникелю»: до 124 тысяч тонн к маю 2021 года. «Компания «Роснефть» прекрасно понимает важность задачи возрождения российского Севера. Провели значительную модернизацию, увеличиваем объемы. И усилие предприятия направлено на увеличение перевалки для северного завоза», — отметил генеральный директор компании «РН-Архангельскнефтепродукт» Иван Игнатов.

Значительный прирост отгрузки требует и модернизации технологий. В частности, работу начала система оперативного учета нефтепродуктов, после модернизации терминала введена в эксплуатацию новая насосная станция, усовершенствованы трубопроводы со сливных эстакад. Теперь одновременно можно сливать 28 цистерн дизельного топлива.

Для региона летняя навигация — горячая пора, поскольку до того как встанет река, необходимо успеть обеспечить запасами нефтепродуктов города и поселки Крайнего Севера.Также нефтепродукты поставляют золотодобывающим компаниям, на Камчатку по рекам Лена, Яна и Колыма.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.