» » Правление «Газпрома» разбогатело на миллиард на фоне рекордного убытка

Финансовые события

Правление «Газпрома» разбогатело на миллиард на фоне рекордного убытка

Правление «Газпрома» разбогатело на миллиард на фоне рекордного убыткаДоходы членов правления «Газпрома» в первом полугодии увеличились на 33 процента и превысили миллиард рублей. Управление компании разбогатело за счет заработной платы, премий и других вознаграждений. Всего за первые полгода на них пришлось 1,055 миллиарда рублей. В настоящее время «Газпром» возглавляет Алексей Миллер.

Доходы членов правления «Газпрома» в первом полугодии увеличились на 33 процента и превысили 1 миллиард рублей. Об этом говорится в отчете компании.

Управление компании разбогатело за счет заработной платы, премий и других вознаграждений. Всего за первые полгода на них пришлось 1,055 миллиарда рублей. В настоящее время «Газпром» возглавляет Алексей Миллер, у него есть несколько заместителей: Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Михаил Путин, Михаил Россеев, Фамил Садыгов и Сергей Хомяков. Также членами правления являются Сергей Кузнец, Владимир Марков, Сергей Меньшиков, Елена Михайлова, Вячеслав Михаленко и Геннадий Сухов.

Одновременно по итогам первого квартала компания получила рекордный за шесть лет убыток — более чем в 100 миллиардов рублей. На этом фоне во втором квартале компания, скорее всего, ухудшит показатели, так как цены на газ продолжили снижаться по всем направлениям, а объемы поставок резко сократились.

Так что сейчас экспорт золота приносит стране больший доход, чем природного газа. Для сравнения в апреле и мае 2020 года российские компании продали за рубеж 65,4 тонны золота, выручив за него 3,55 миллиарда долларов. Экспортные доходы Газпрома за тот же период составили 2,4 миллиарда долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.