» » Оценена стоимость борьбы с распространением коронавируса

Финансовые события

Оценена стоимость борьбы с распространением коронавируса

Оценена стоимость борьбы с распространением коронавирусаВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила стоимость борьбы с распространением коронавируса в ближайшее время. По подсчетам экспертов, это обойдется в 100 миллиардов долларов, сообщил глава организации Тедрос Гебрейесус. Эти деньги пойдут на новые средства от вируса, в частности, на вакцины.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила стоимость борьбы с распространением коронавируса в ближайшее время. По подсчетам экспертов, это обойдется в 100 миллиардов долларов, сообщил глава организации Тедрос Аданом Гебреисус. Его слова передает РБК.

«Прежде чем тратить еще 10 триллионов долларов на последствия следующей волны COVID — 19, по нашим оценкам, миру необходимо будет потратить 100 миллиардов долларов на новые средства, особенно на новые вакцины, которые разрабатываются», — заявил он.

Он также добавил, в настоящее время ВОЗ нужно еще 31,3 миллиарда долларов. Эти деньги пойдут на ускорение разработки, производства и покупку средств от COVID — 19.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились 20 706 396 человек, 751 033 из которых умерли. За все время эпидемии выздоровело 12 868 950 человек. В России выявлено 907 758 заболевших и 15 384 погибших. 716 396 пациентов выздоровели.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.