» » Скандальная «Бизнес молодость» прекратит существование

Финансовые события

Скандальная «Бизнес молодость» прекратит существование

Скандальная «Бизнес молодость» прекратит существованиеСкандальный проект «Бизнес молодость», устраивавший тренинги для предпринимателей, прекратит свое существование. Один из основателей проекта Петр Осипов не стал озвучивать причины закрытия, но пообещал раскрыть детали позже. «Я закрываю «Бизнес молодость». Этой компании больше не будет», — указал он.

Скандальный проект «Бизнес молодость», устраивавший тренинги для предпринимателей, прекратит свое существование. Один из основателей проекта Петр Осипов на своей странице в Instagram не стал озвучивать причины закрытия, но пообещал раскрыть детали позже.

«Я закрываю «Бизнес молодость». Этой компании больше не будет», — написал он.

На сайте самой компании говорится, что это связано с изменениями в стратегии и формированием новой продуктовой линейки. «Все обязательства перед нашими клиентами мы выполним», — говорится в сообщении.

По информации The Bell, сейчас действует ООО «Бизнес молодость ТВ», зарегистрированная в 2016 году после ликвидации «Бизнес молодость». На основателей компании Петра Осипова и Михаила Дашкиева зарегистрированы по семь фирм, причем три из них (ООО «Туннель Софт», ООО «Юрьево» и ООО «Бизнес ресурс») по итогам прошлого года оказались убыточными. Из тех фирм, что есть у Осипова (у него 50 процентов уставного капитала), прибыль приносит только ООО «Бизнес ответ», в 2019-м она заработала 37 миллионов рублей. Полностью Оспипову принадлежат две фирмы: ООО «Основы предпринимательства» и ООО «Знаки», чистый убыток первой составил 121 тысячу рублей, а второй — одну тысячу.

Проект «Бизнес молодость» создан в 2010 году. Как пишет сама компания, за это время через платные программы обучения прошли 300 тысяч участников, создавших с нуля 16 850 бизнесов. В целом за десятилетие у нее сложилась неоднозначная репутация: одни называли «Бизнес молодость» «сектой лохотронщиков», однако у бизнес-сообщества множество почитателей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.