» » Владельцы кальянных отреагировали на идею временного запрета их заведений

Финансовые события

Владельцы кальянных отреагировали на идею временного запрета их заведений

Владельцы кальянных отреагировали на идею временного запрета их заведенийВладельцы кальянных отреагировали на идею общественников о временном запрета заведений на фоне коронавируса. Бизнесмены подчеркнули, что такие меры принесут отрасли несоразмерные убытки. В частности, из-за рестрикций работу могут потерять около 200 тысяч человек, а сама отрасль и арендодатели потеряют большие суммы.

Владельцы кальянных отреагировали на идею временного запрета их заведений на фоне коронавируса, которую накануне высказал член Общественной палаты Султан Хамзаев. Бизнесмены подчеркнули, что такие меры принесут отрасли несоразмерные убытки. Об этом пишет РБК.

Они отметили, что влияние курения кальянов на распространение коронавирусной инфекции не имеет научного подтверждения. По оценкам Ассоциации кальянных клубов и лаунж-баров, куда входят «Мята Lounge», HookahPlace, «МосКальян», МСК, из-за таких ограничений работу потеряют около 200 тысяч человек. Кроме того, арендодатели и сама отрасль понесут большие убытки, так как число кальянных по всей стране составляет около десяти тысяч.

Для предотвращения распространения инфекции представители отрасли, по их словам, соблюдают все предписанные санитарные требования. В частности, каждый кальян обрабатывается специальными средствами, посетителям предлагают одноразовые трубки. Кроме того, сотрудники систематически дезинфицируют помещения и работают в масках и перчатках.

Предложение запретить кальянные до конца текущего года Хамзаев направил в адрес главы российского Минздрава Михаила Мурашко. По мнению общественника, временный запрет поможет снизить распространение инфекции осенью.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.