» » Российские компании обменялись практиками применения искусственного интеллекта

Финансовые события

Российские компании обменялись практиками применения искусственного интеллекта

Российские компании обменялись практиками применения искусственного интеллектаВ Корпоративном университете Сбербанка началась стратегическая сессия по искусственному интеллекту. Ведущие российские технологические компании совместно с правительством России обменялись практиками применения искусственного интеллекта (ИИ) в работе. На сессии также представили разработки Сбербанка и других компаний.

В Корпоративном университете Сбербанка началась стратегическая сессия по искусственному интеллекту (ИИ). Ведущие российские технологические компании совместно с правительством России обменялись практиками применения ИИ в работе. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В фокусе обсуждения были в частности компьютерное зрение, рекомендательные системы, обработка естественного языка, этика искусственного интеллекта и другие темы. Подчеркивается, что ключевые наработки компаний в области ИИ будут полезны при реализации июльских поручений президента России.

«Мероприятия по искусственному интеллекту войдут в национальные и федеральные проекты, ведомственные программы цифровой трансформации. Каждому ведомству предстоит разработать «дорожные карты» по внедрению ИИ в деятельность своих ведомств и отраслей», — рассказал заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

В свою очередь президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф отметил, что трансформация их компании началась еще в 2018 году, и теперь они готовы поделиться накопленными знаниями с другими участниками рынка для глобальных цифровых перемен.

«Уверен, что диалог в рамках сегодняшней стратегической сессии, был полезен всем ее участникам и, безусловно, окажет влияние на дальнейшее технологическое развитие как ключевой фактор роста экономики», — заметил он.

На сессии также представили разработки Сбербанка и других компаний в сфере постановки компьютером медицинского диагноза, решения для фрод-аналитики, разработки в области компьютерного зрения и мультимодальной биометрической идентификации, облачные решения и другие инновации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.