» » Россияне стали есть меньше мяса

Финансовые события

Россияне стали есть меньше мяса

Россияне стали есть меньше мясаВ России упали продажи баранины на 9,1 процента (до 56,4 тысячи тонн) по итогам полугодия. Причины этого — запрет Россельхознадзора на вывоз продукта из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также закрытие рынков и магазинов из-за пандемии коронавируса. Россияне стали меньше есть и мясо птицы.

В России упали продажи баранины на 9,1 процента (до 56,4 тысячи тонн) по итогам первой половины 2020 года. Причины этого — запрет Россельхознадзора на вывоз продукта из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также закрытие рынков и магазинов из-за пандемии коронавируса, пишет «Коммерсантъ».

Россияне стали меньше есть и мясо птицы (потребление сократилось на 2 процента, до 2,4 миллиона тонн), говядины — на 1,3 процента (до 755 тысяч тонн). Потребление свинины выросло на 5,2 процента, до 1,93 миллиона тонн.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев связывает снижение спроса на баранину с тем, что потребители выбирают более дешевую альтернативу — мясо птицы и свинину. Эксперты добавляют, что на сокращение потребления влияет и переориентация производителей баранины на экспорт. Поставки этого мяса из России выросли на 16 процентов за шесть месяцев.

В мире потребление мяса на душу населения может упасть на три процента в этом году, что станет самым большим снижением за 20 лет. На это влияет сокращение уровня благосостояния, считают эксперты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.