» » Путин потребовал разобраться с ситуацией вокруг шихана в Башкирии

Финансовые события

Путин потребовал разобраться с ситуацией вокруг шихана в Башкирии

Путин потребовал разобраться с ситуацией вокруг шихана в БашкирииПрезидент России Владимир Путин потребовал от правительства разобраться в ситуации вокруг шихана Куштау в Башкирии. Он выразил поддержку недовольным сложившейся ситуацией и обратил внимание, что «Башкирская содовая компания» просто зарабатывает деньги в регионе и выводит их за рубеж.

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства и властей Башкирии разобраться в ситуации вокруг шихана Куштау. Об этом сообщает ТАСС.

«Я думаю, что люди, которые обратили на это внимание и которые выразили свое недоверие тому, что делается на месте, в значительной мере правы, и нечего доводить до каких-то конфликтов, нужно просто вести диалог с людьми», — сказал Путин.

Говоря о конфликте вокруг «Башкирской содовой компании», глава государства отметил, что предприятие является частным, заработанные деньги не остаются в регионе и не инвестируются в его развитие, а выводятся за рубеж, в том числе в офшоры, пишет РИА Новости.

В Башкирии ранее разгорелся конфликт, связанный с разработкой шихана Куштау «Башкирской содовой компанией». Он является одним из символов региона. С советских времен компания разрабатывала другой шихан — Шахтау, — который на сегодняшний день практически исчез.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.