» » Российские сотовые операторы начали отказываться от безлимитных тарифов

Финансовые события

Российские сотовые операторы начали отказываться от безлимитных тарифов

Российские сотовые операторы начали отказываться от безлимитных тарифовРоссийские операторы сотовой связи начали отказываться от безлимитных тарифов. Так, в компании МТС изменили условия безлимитного плана «Тарифище». В Tele2 для новых абонентов перестала действовать услуга «Очень много интернета» с безлимитным интернет-трафиком за 200 рублей в месяц.

Российские операторы сотовой связи, в числе которых МТС и Tele2, начали отказываться от безлимитных тарифов. Об этом сообщают «Известия».

Так, в компании МТС изменили условия безлимитного плана «Тарифище». Теперь пользователям предложат выбрать: остаться на безлимите и платить больше на 50–75 рублей или перейти на новую версию тарифа с прежней платой, но с ограничением интернет-трафика в 30 Гб. В компании такое решение пояснили тем, что 75 процентов абонентов используют только 12–15 Гб трафика ежемесячно и платят за то, чем не пользуются.

В Tele2 с 26 августа для новых абонентов перестала действовать услуга «Очень много интернета» с безлимитным интернет-трафиком за 200 рублей в месяц. Для тех, у кого уже подключена эта опция, условия не изменятся, но при отказе вернуться к ней уже будет нельзя. В пресс-службе аргументировали отказ от услуги тем, что при распространении безлимитных тарифов и опций трафик растет быстрее выручки и нелинейно. Это, по словам представителей Tele2, приводит к чрезмерно высоким нагрузкам на сеть. Кроме того, в компании рассказали, что безлимит востребован лишь частью абонентов.

В «ВТБ Мобайл», «Мегафоне» и Yota заявили, что пока не планируют отменять безлимитные тарифы. В Danycom сообщили, что их и не вводили. А в «Тинькофф Мобайл», «СберМобайл» и ФАС не ответили на запросы издания.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.