» » Мороженому в России предрекли подорожание

Финансовые события

Мороженому в России предрекли подорожание

Мороженому в России предрекли подорожаниеПредставители бизнеса предрекли подорожание мороженого в России в 2021 году из-за введения обязательной маркировки продукта. Они попросили исключить мороженое весом до 100 граммов из системы маркировки, поскольку под этот параметр подпадает большая часть продукции, что грозит им расходами и убытками.

Представители бизнеса предрекли подорожание мороженого в России в 2021 году из-за введения обязательной маркировки продукта. Об этом в пятницу, 28 августа, пишут «Известия».

По данным издания, участники рынка обратились к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой исключить мороженое весом до 100 граммов из системы маркировки, поскольку под этот параметр подпадает большая часть продукции. Маркировка товаров, по мнению бизнеса, потребует затрат и инвестиций, что грозит им прямыми убытками. Кроме того, издание со ссылкой на опрошенных экспертов отмечает, что обязательная маркировка негативно повлияет и на ассортимент, вынудив уйти с рынка мелких региональных производителей, а цены на мороженое вырастут на 10-15 процентов.

Как пояснили изданию в Минпромторге, в ведомстве оценивают риски и затраты и стремятся обеспечить плавный и комфортный переход к обязательной маркировке.

В настоящее время в России вводится система маркировки ряда товаров, которая позволит отследить путь продукции от производителя до конечного продавца и будет препятствовать распространению нелегальной продукции.

Ранее сообщалось, что более 250 тонн мороженого отправлено на экспорт из Краснодарского края с начала 2020 года, что на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого. Мороженое отправлено в Абхазию, Узбекистан, Азербайджан, США, Тайвань, Вьетнам, Сербию, Грузию, Туркменистан и Израиль.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.