» » Оценена вероятность падения курса рубля осенью

Финансовые события

Оценена вероятность падения курса рубля осенью

Оценена вероятность падения курса рубля осеньюЭкономист Никита Масленников оценил вероятность падения курса рубля предстоящей осенью. Он спрогнозировал возвращение курса доллара до конца года до уровня 70-75 рублей и его сохранение. Курс европейской валюты будет держаться до конца года в пределах 86-89 рублей. Тем не менее, рубль сохранит свою волатильность.

Экономист Никита Масленников в интервью изданию URA.RU оценил вероятность падения курса рубля предстоящей осенью.

По мнению эксперта, рост курса евро во многом связан с геополитическими факторами, в частности, ситуацией в Белоруссии и реакции на нее Евросоюза. Однако Масленников усомнился в том, что он будет иметь долгосрочное значение. «По мере того, как финансово-валютные рынки переварят все новости, курсы стабилизируются и евро несколько отступит», — предположил он.

Масленников спрогнозировал возвращение курса доллара до конца года до уровня 70-75 рублей и его сохранение. Курс европейской валюты будет держаться до конца года в пределах 86-89 рублей. Экономист допустил резкие колебания валюты в течение 2020 года, но, по его мнению, они будут локальными. Это может быть связано, например, с выборами президента США. Тем не менее, уверен эксперт, рубль сохранит свою волатильность и улучшит свои позиции.

Ранее эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Михаил Зельцер заявил, что при сохранении геополитической неопределенности в сентябре курс рубля может продолжить падать. Тогда доллар станет колебаться в районе 77,5-78 рублей, а евро краткосрочно превысить 90 рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.