» » Помощник Путина сообщил об историческом взлете российской экономики

Финансовые события

Помощник Путина сообщил об историческом взлете российской экономики

Помощник Путина сообщил об историческом взлете российской экономикиБывший министр экономического развития Максим Орешкин, в настоящее время занимающий должность помощника президента России Владимира Путина, заявил, что Россия уже вошла в пятерку крупнейших экономик мира. По его словам, исторический взлет российской экономики в мировом рейтинге обеспечил коронавирусный кризис.

Бывший министр экономического развития Максим Орешкин, в настоящее время занимающий должность помощника президента России Владимира Путина, заявил, что Россия уже вошла в пятерку крупнейших экономик мира, сообщает «Интерфакс».

По его словам, исторический взлет российской экономики в мировом рейтинге обеспечил коронавирусный кризис, в ходе которого ВВП других стран, конкурентов России, упал сильнее.

Таким образом Орешкин в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» ответил на вопрос, почему цель войти в топ — 5 пропала из новых национальных целей, продленных Путиным до 2030 года.

«Россия не отказывалась от цели войти в пятерку экономик. Если вы откроете последний прогноз МВФ на этот год, то увидите, что в этом году Россия будет пятой экономикой мира, поднимется на этот уровень», — объяснил он свою позицию. В дальнейшем, уверен Орешкин, исполнение поставленных целей позволит стране удержаться в лидирующей пятерке. Помощник Путина подчеркнул, что страна вошла в топ — 5 на два года раньше, чем планировалось.

В настоящее время Россия находится на шестом месте крупнейших экономик мира, отставая от Германии. Экономика последней в апреле-июне сократилась на 10,1 процента к предыдущему кварталу, что стало самым сильным падением с 1970 года.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что вхождение в пятерку невозможно из-за неблагоприятной конъюнктуры. «Поэтому все-таки цели должны быть реалистичными, достижимыми, вот именно этим и руководствовались», — говорил он про изменение задач.

Также Орешкин во время беседы прокомментировал возможность новой поддержки бизнеса в условиях восстановления экономики от кризиса. По его словам, помощь следует сократить, чтобы выжили только наиболее эффективные предприятия, а все остальные развалились. При этом он ожидает, что сначала в России вырастет занятость, потом спрос, а за год уровень экономики восстановится.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.