» » Названа сумма долгов производителя невостребованных Sukhoi Superjet 100

Финансовые события

Названа сумма долгов производителя невостребованных Sukhoi Superjet 100

Названа сумма долгов производителя невостребованных Sukhoi Superjet 100Долги перед банками «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), которая является крупнейшим оборонным холдингом России и производителем гражданских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ — 100), составляют около 530 миллиардов рублей, сообщил индустриальный директор авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

Долги перед банками «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК), которая является крупнейшим оборонным холдингом России и производителем невостребованных гражданских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ — 100), составляют около 530 миллиардов рублей. Такую сумму в интервью РБК назвал индустриальный директор авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

По его словам, речь идет о старых долгах, которые образовались в результате выполнения государственных задач. Компании из бюджета выделят более 250 миллиардов рублей, которые пойдут на погашение задолженности перед банками. Долги еще на 150 миллиардов реструктурируют.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов и вице-премьер Юрий Борисов говорили, что задолженность ОАК перед банками составляет 350 миллиардов рублей. Тогда Борисов отмечал, что закредитованность является проблемой не только «Объединенной авиастроительной корпорации», но и других предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Мировая авиаотрасль в 2020 году столкнулась с кризисом из-за падения спроса на перелеты на фоне пандемии коронавируса. Однако спроса на SSJ — 100 не было и до начала эпидемии. В текущем году у производителя не оказалось ни одного заказа на самолеты. В августе стало известно, что партию из 30 самолетов поставят авиакомпании Red Wings, подконтрольной «Ростеху».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.