» » Одна из крупнейших экономик Европы беспрецедентно упала

Финансовые события

Одна из крупнейших экономик Европы беспрецедентно упала

Одна из крупнейших экономик Европы беспрецедентно упалаЭкономика Италии сократилась на 12,8 процента во втором квартале этого года по сравнению с предыдущим. Это стало беспрецедентным спадом за всю историю наблюдений (с 1995 года) для этой европейской страны. ВВП упал на 17,7 процента по сравнению со вторым кварталом 2019 года из-за пандемии коронавируса.

Экономика Италии сократилась на 12,8 процента во втором квартале этого года по сравнению с предыдущим. Это стало беспрецедентным спадом за всю историю наблюдений (с 1995 года). Данные представила Национальная служба статистики (Istat).

ВВП одной из крупнейших экономик Европы упал на 17,7 процента по сравнению со вторым кварталом 2019 года из-за пандемии коронавируса. Потребительские расходы во втором квартале нынешнего года снизились на 8,7 процента, а импорт и экспорт — на 20,5 и 26,4 процента соответственно.

В начале 2020 года у Италии был госдолг в размере 2,4 триллиона евро. По оценкам экономистов, в конце текущего года он вырастет еще больше и достигнет 2,6 триллиона (155 процентов ВВП), а в конце следующего — 2,7 триллиона.

В июле лидеры ЕС утвердили план спасения экономики Европы на 750 миллиардов евро. Италия получила 80 миллиардов. ВВП стран Евросоюза во втором квартале рекордно сократился на 14,4 процента в годовом выражении.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.