» » В ненужности Superjet обвинили коронавирус

Финансовые события

В ненужности Superjet обвинили коронавирус

В ненужности Superjet обвинили коронавирусПандемия коронавируса замедлила переговоры о продаже российских самолетов Sukhoi Superjet 100, в том числе на более поздний срок отложены поставки 40 лайнеров норвежскому перевозчику Norwegian Air Shuttle. Глава авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков не уточнил, кому еще оказался интересен лайнер.

Пандемия коронавируса замедлила переговоры о продаже российских самолетов Sukhoi Superjet 100, в том числе на более поздний срок отложены поставки 40 лайнеров норвежскому перевозчику Norwegian Air Shuttle. Об этом в интервью РБК рассказал глава авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков.

По его словам компания «Региональные самолеты», филиал корпорации «Иркут», собирается вернуться к обсуждению деталей сделки, когда ситуация с пандемией нормализуется. Какие еще перевозчики интересуются лайнером, Сердюков не уточнил.

В последние годы SSJ 100 оказался не нужен сразу нескольким иностранным авиакомпаниям, которых не устроила его неэффективность и проблемы в обслуживании. Единственным зарубежным перевозчиком, в парке которого по-прежнему есть эти самолеты, остается мексиканская Interjet.

В России основным эксплуатантом Superjet остается «Аэрофлот». Кроме того, в ближайшие годы 60 самолетов должна купить авиакомпания Red Wings. В августе стало известно, что 59 лайнеров может приобрести «ПСК Лизинг», входящий в структуру Промсвязьбанка.

Российские власти надеются, что после пандемии коронавируса продажи SSJ 100 наладятся. Вице-премьер России Юрий Борисов предположил, что самолеты станут востребованы в Мексике и Китае. В прошлом году удалось получить деньги только за один самолет, хотя производитель рассчитывал продать не менее 20 бортов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.