» » Российские богачи потеряли миллиарды долларов

Финансовые события

Российские богачи потеряли миллиарды долларов

Российские богачи потеряли миллиарды долларовС начала года российские богачи потеряли миллиарды долларов. Их совокупное состояние снизилось на 16,7 миллиарда. Богатейшим из россиян в списке BBI остается один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин: его состояние сократилось на 1,54 миллиарда долларов и сейчас составляет 26,5 миллиарда.

С начала 2020 года российские богачи потеряли миллиарды долларов. Их совокупное состояние снизилось на 16,7 миллиарда, подсчитало агентство РИА Новости, опираясь на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Всего в рейтинге значится 500 человек, 23 из них — россияне. Несмотря на общие потери, большинству (13 миллиардерам) удалось с начала года нарастить свои капиталы. Богатейшим из россиян в списке BBI остается один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин: его состояние сократилось на 1,54 миллиарда долларов и сейчас составляет 26,5 миллиарда. На втором месте — совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием в 19,6 миллиарда долларов (минус 4,96 миллиарда). Тройку замыкает бенефициар НЛМК Владимир Лисин: размер его активов уменьшился на 1,81 миллиарда долларов и составляет 19,6 миллиарда.

К числу тех, кто в этом году смог нарастить состояние, относится Алишер Усманов, чей капитал вырос до 18,6 миллиарда долларов (плюс 2,29 миллиарда). Бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко с начала года разбогател на 698 миллионов долларов, теперь его состояние оценивается в 16,1 миллиарда долларов. Виктор Вексельберг, владеющий «Реновой», увеличил состояние на 160 миллионов долларов — до 15 миллиардов, а основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман с капиталом в 14 миллиардов долларов увеличил свое состояние на 107 миллионов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.