» » Путин пообещал дать воду в Крым

Финансовые события

Путин пообещал дать воду в Крым

Путин пообещал дать воду в КрымПрезидент России Владимир Путин пообещал решить проблему водоснабжения Севастополя. Глава государства даст правительству поручение проработать финансирование соответствующего проекта, заявил он на встрече с врио губернатора Михаилом Развожаевым. На решение проблемы необходимо найти 7,4 миллиарда рублей.

Президент России Владимир Путин пообещал решить проблему водоснабжения Севастополя. Глава государства даст правительству поручение проработать финансирование соответствующего проекта, заявил он на встрече с врио губернатора Михаилом Развожаевым, пишет ТАСС.

В ходе встречи Развожаев доложил, что в базовом Чернореченском водохранилище из-за засухи падает уровень воды. По его словам, если будет мало осадков, то в 2021 году положение станет «очень тяжелым». Проблему могла бы решить переброска части воды из реки Коккозка (такой проект прорабатывался еще в советское время).

Согласно предварительным подсчетам, он обойдется в 3,8 миллиарда рублей. Еще 3,6 миллиарда необходимо потратить на капитальный ремонт сетей водоснабжения. Таким образом, в общей сложности проект будет стоить 7,4 миллиарда.

До вхождения Крыма в состав России 85 процентов потребности местного сельского хозяйства в пресной воде покрывались за счет Украины. Вода шла из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Однако в 2017 году в Херсонской области построили дамбу, которая полностью перекрыла подачу воды.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.