» » Российским регионам дали пять миллиардов рублей на дороги

Финансовые события

Российским регионам дали пять миллиардов рублей на дороги

Российским регионам дали пять миллиардов рублей на дорогиПравительство выделило российским регионам почти пять миллиардов рублей на ремонт и строительство дорог. Средства они получат уже в 2020 году. В правительстве рассчитывают, что дополнительное финансирование даст возможность до конца года отремонтировать около 110 километров магистралей и завершить несколько проектов.

Правительство выделило российским регионам почти пять миллиардов рублей на ремонт и строительство дорог. Об этом говорится в распоряжении, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В числе получателей трансфертов правительство назвало Башкирию, Марий Эл, Тыву, Северную Осетию, Волгоградскую, Вологодскую, Кемеровскую, Мурманскую, Новосибирскую, Тамбовскую, Тюменскую и Челябинскую области, Ненецкий автономный округ и Хабаровский край. Средства в размере 4,95 миллиарда регионы получат уже в 2020 году.

В правительстве рассчитывают, что дополнительное финансирование даст возможность до конца года отремонтировать около 110 километров магистралей, завершить строительство дороги в Мурманской области и ускорить реконструкцию туннеля в Северной Осетии.

Средства представлены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и госпрограммы «Развитие транспортной системы».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.