» » Правительство не поддержало идею отменить транспортный налог

Финансовые события

Правительство не поддержало идею отменить транспортный налог

Правительство не поддержало идею отменить транспортный налогКабмин составил заключение на внесенный в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога и не поддержал инициативу. Принятие закона приведет к сокращению доходов региональных бюджетов на общую сумму не менее 160 миллиардов рублей в год. Это не соответствует принципам бюджетной системы.

Кабмин составил заключение на внесенный в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога и не поддержал инициативу, сообщается в документе, опубликованном на сайте нижней палаты парламента.

В заключении правительства сказано, что принятие закона приведет к сокращению доходов региональных бюджетов на общую сумму не менее 160 миллиардов рублей в год. Предложенный авторами проекта способ компенсации через межбюджетные трансферты из федерального бюджета «не соответствует ряду принципов бюджетной системы, в частности принципам разграничения доходов и расходов, самостоятельности и сбалансированности бюджетов».

В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что транспортный налог устроен несправедливо, и его вынуждены ежегодно платить даже те, кто редко пользуется машиной. Авторы документа отмечали, что во многих странах этот сбор уже включен в стоимость топлива. Сейчас в России акцизные сборы за нефтепродукты значительно превышают доходы государства от налога. «Ранее планировалось, что транспортный налог будет упразднен при покрытии объемов платежей по нему акцизными сборами», — отмечали авторы инициативы, депутаты от ЛДПР.

Предложение отменить налог поступало в августе от депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. До этого член «Единой России» Евгений Федоров выступал за отмену сбора за машины, которыми не пользуются больше полугода.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.