» » В Германии предложили на два года заморозить «Северный поток-2»

Финансовые события

В Германии предложили на два года заморозить «Северный поток-2»

В Германии предложили на два года заморозить «Северный поток-2»Кандидат на пост лидера правящей партии Германии, «Христианско-демократического союза» (ХДС) Фридрих Мерц предложил заморозить проект по строительству российского экспортного газопровода «Северный поток — 2», наложив двухлетний мораторий на его реализацию. Работы должны были завершиться в конце прошлого года.

Кандидат на пост лидера правящей партии Германии, «Христианско-демократического союза» (ХДС) Фридрих Мерц предложил бойкотировать проект по строительству российского экспортного газопровода «Северный поток — 2», наложив двухлетний мораторий на его реализацию, сообщает ТАСС.

По словам Мерца, бойкотировать российский газопровод необходимо из-за предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального, в котором Берлин обвиняет Москву.

«До сих пор я, несмотря на все сомнения, был за продолжение строительства трубопровода. Но после покушения на отравление Навального Европа должна сейчас отреагировать», — отметил политик, добавив, что соответствующее решение должно быть принято незамедлительно.

В начале сентября немецкие власти заявили. что Навальный, госпитализированный двумя неделями ранее после экстренной посадки следовавшего в Москву из Томска самолета, был отравлен ядом из группы «Новичок». Канцлер Ангела Меркель протребовала от России провести всестороннее расследование случившегося и предупредила о возможности введения дополнительных санкций.

Изначально строительство «Северного потока — 2» должно было завершиться в конце 2019 года. Однако из-за противодействия США работы пришлось отложить. В частности, зарубежные компании, способные предоставить под проект судно-трубоукладчик, столкнулись с угрозой введения санкций.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.