» » Клиентам европейского банка заплатят за обманутое доверие

Финансовые события

Клиентам европейского банка заплатят за обманутое доверие

Клиентам европейского банка заплатят за обманутое довериеКрупнейший банк Дании Danske Bank заплатит клиентам за обманутое доверие после того, как их вложения в инвестиционные продукты и стратегии, позиционировавшиеся как низкорисковые, обернулись убытками. О каких именно стратегиях и продуктах идет речь, не уточняется, известно, что их рекламировали как наиболее надежные.

Крупнейший банк Дании Danske Bank заплатит клиентам за обманутое доверие после того, как их вложения в инвестиционные продукты и стратегии, позиционировавшиеся как низкорисковые, обернулись убытками, пишет Bloomberg.

Глава отдела обслуживания частных клиентов Бенте Нильсен рассказал, что из-за недостаточного информирования со стороны банка средств лишились около 900 человек. «Мы приносим свои извинения и, конечно, выплатим компенсацию пострадавшим клиентам», — отметил топ-менеджер.

О каких именно стратегиях и продуктах идет речь, не уточняется, однако известно, что европейский банк рекламировал их как наиболее надежные и подходящие клиентам, предпочитающим невысокую доходность с соответствующим уровнем риска. Размер компенсации клиентам составит 16 миллионов долларов и должен покрыть понесенные ими убытки.

За последние три года Danske Bank неоднократно оказывался в центре скандалов. В 2018-м его эстонский филиал был заподозрен в отмывании денег клиентов через открытые в кредитной организации счета. По итогам расследования прибалтийское подразделение было закрыто.

В конце прошлого года банк столкнулся аналогичными нынешним претензиями после того, как выяснилось, что он собирал слишком высокие комиссии с клиентов, пользовавшихся его торговым приложением. Из-за этого их общий финансовый результат при вложении в низкорисковые активы также оказался отрицательным.

В начале сентября стало известно, что датский регулятор финансового рынка проведет расследование на предмет завышения полной стоимости кредита для многих клиентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.