» » Россия оказалась не готова использовать электромобили

Финансовые события

Россия оказалась не готова использовать электромобили

Россия оказалась не готова использовать электромобилиВ текущей ситуации Россия оказалась не готова к использованию электромобилей. В соответствующем рейтинге страну поставили на третье место с конца, хуже дела обстоят только в Бразилии и Индии. Россия заняла 23-ю строчку из 25, получив из 10 возможных баллов только 1,8. Сейчас в стране нет разработок в этой области.

В текущей ситуации Россия оказалась не готова к использованию электромобилей. В соответствующем рейтинге страну поставили на третье место с конца, хуже дела обстоят только в Бразилии и Индии. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Аналитики аудиторской компании KPMG анализировали готовность стран к массовому появлению электромобилей на улицах, учитывая объем парка, количество инвестиций в развитие технологии, а также готовность граждан пересаживаться на более экологичный транспорт. Лидерами списка оказались Норвегия, Швеция и Нидерланды.

Россия заняла 23-ю строчку из 25, получив из 10 возможных баллов только 1,8. Сейчас в стране нет разработок в области электротранспорта, а инвестиции в развитие технологий называют очень скудными. Есть проблема и с нехваткой инфраструктуры: в стране нет достаточного числа зарядных станций, пока работают только 150 точек, при этом большинство сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее в сентябре стало известно, что сроки создания первого серийного российского электромобиля снова перенесли. Компания Zetta не смогла получить от Экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРП) кредит в 99,9 миллиона рублей, так что срок производства передвигается на период после 2020 года. Фирме предложили поискать спонсоров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.