» » Меркель допустила санкции против «Северного потока-2» из-за Навального

Финансовые события

Меркель допустила санкции против «Северного потока-2» из-за Навального

Меркель допустила санкции против «Северного потока-2» из-за НавальногоКанцлер Германии Ангела Меркель допускает возможность введения санкций против газопровода «Северный поток — 2» из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, канцлер разделяет замечания министра иностранных дел Хайко Мааса.

Канцлер Германии Ангела Меркель допускает смену отношения к газопроводу «Северный поток — 2» и введение санкций против него из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Таким образом ее позицию передал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает Reuters.

По его словам, канцлер согласна с замечаниями министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, который ранее призвал Россию прояснить заболевание оппозиционера, но при этом выразил надежду, что полученный ответ не заставит Германию передумать по поводу проекта.

В интервью воскресной газете Bild am Sonntag Маас напомнил, что в проекте задействованы более ста компаний из 12 стран Европы, из них половина — немецкие. Другими словами, отказ от «Северного потока — 2» будет иметь очень серьезные последствия для экономики Германии.

В то же время, подчеркнул дипломат, если Москва проигнорирует запрос или ее ответ не удовлетворит Берлин, подозрения по поводу причастности российских властей к инциденту усилятся.

Ранее многие немецкие политики призвали Меркель приостановить строительство газопровода или полностью отказаться от него. В частности, с требованием двухлетнего моратория выступил кандидат на пост лидера правящей партии Германии, «Христианско-демократического союза» (ХДС), Фридрих Мерц.

Ранее Меркель утверждала, что строительство «Северного потока — 2» должно быть завершено, а сам проект является чисто экономическим и не связан с политикой.

Алексей Навальный госпитализирован 20 августа в Омске. Утром 22 августа его перевезли его в клинику Charite. После обследований немекцкие врачи пришли к выводу, что оппозиционера отравили. В России с таким выводом не согласились, настаивая, что его нахождение в коме связано с естественными причинами.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.