» » Кремль отреагировал на раскрытие имен владельцев «золотых паспортов» на Кипре

Финансовые события

Кремль отреагировал на раскрытие имен владельцев «золотых паспортов» на Кипре

Кремль отреагировал на раскрытие имен владельцев «золотых паспортов» на КипреВ Кремле отреагировали на публикацию списка россиян, которые получили на Кипре так называемые золотые паспорта. Как указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, эта информация требует подтверждения, а до этого пока остается только публикацией в прессе. Как факт ее пока не рассматривают.

В Кремле отреагировали на публикацию списка россиян, которые получили на Кипре так называемые золотые паспорта. Как указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, эта информация требует подтверждения, а до этого пока остается только публикацией в прессе. Его слова приводит РИА Новости.

«Это газетная публикация, мы не можем ее рассматривать как факт», — подчеркнул Песков. Также он обратил внимание, что не все госкорпорации попадают под ограничения, предусмотренные законом о госслужбе.

Ранее местная газета Politis опубликовала список из 34 человек, в котором есть известные россияне и украинцы, получившие «золотые паспорта» Кипра благодаря инвестициям. В список попали бывший член правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко, крупнейший акционер банка «Уралсиб» Владимир Коган, умерший в прошлом году, и его вдова Людмила, также там значится российский предприниматель Григорий Березкин и его жена Елена.

Программы по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции существуют в нескольких офшорных юрисдикциях, а также в трех государствах Евросоюза: на Кипре, Мальте и в Болгарии. Чтобы их получить, соискатель должен вложиться в местную экономику, сумма составляет как минимум 2 миллиона долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.