» » Россия поставила Белоруссии срок возвращения долга за газ

Финансовые события

Россия поставила Белоруссии срок возвращения долга за газ

Россия поставила Белоруссии срок возвращения долга за газБелоруссия может погасить перед Россией образовавшийся долг за газ в течение месяца. Такой срок для возвращения денег поставил министр энергетики России Александр Новак. «Принципиально договорились, что коллеги погасят», — прокомментировал министр и указал, что необходимо решить несколько технических вопросов.

Белоруссия может погасить перед Россией образовавшийся долг за газ в течение месяца. Такой срок для возвращения денег поставил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

«Принципиально договорились, что коллеги погасят. И у них сейчас идет работа в этом направлении по сверке задолженности, по взысканию источников для того, чтобы долг погасить», — сказал министр и допустил, что задолженность смогут устранить и раньше срока. Одновременно Новак указал, что для этого необходимо решить множество технических вопросов.

Ранее в сентябре стало известно, что долг Минска снова увеличился и теперь составляет 328 миллионов долларов. «В том числе есть предоплата в размере 101 миллиона долларов», — уточнял Новак после переговоров в Минске.

В то же время у Белоруссии постепенно заканчиваются деньги. За месяц власти потратили 15 процентов золотовалютных резервов, опустившихся до 7,4578 миллиарда долларов. Деньги начали заканчиваться на фоне массовых протестов из-за результатов президентских выборов в республике.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.