» » США оказались не готовы обходиться без российских нефтепродуктов

Финансовые события

США оказались не готовы обходиться без российских нефтепродуктов

США оказались не готовы обходиться без российских нефтепродуктовЭкспорт нефтепродуктов (бензина, дизтоплива, мазута, нафты и других) из России в США по итогам текущего года может вырасти на 25 процентов (до 15 миллионов баррелей) по сравнению с прошлым. В стоимостном выражении, по подсчетам экспертов, экспорт увеличится в 1,5 раза (до шести миллиардов долларов).

Экспорт нефтепродуктов (бензина, дизтоплива, мазута, нафты и других) из России в США по итогам текущего года может вырасти на 25 процентов (до 15 миллионов баррелей) по сравнению с прошлым. Такой прогноз дали «Ведомостям» аналитики Vygon Consulting.

В стоимостном выражении, по подсчетам экспертов, поставки увеличатся в 1,5 раза (до 6 миллиардов долларов). Во втором полугодии Россия нарастит экспорт нефтепродуктов на 20-30 процентов, полагают эксперты. Однако поставки российской нефти могут оказаться ниже прошлогодних показателей. Эксперты призывают готовиться к тому, что они сократятся в 1,7 раза (до 28 миллиона баррелей) в физическом выражении и на четверть в денежном (до 1,5 миллиарда долларов).

Россия находится на четвертом месте по экспорту сырой нефти и нефтепродуктов в США после Канады, Мексики и Саудовской Аравии (по данным за июнь). За шесть месяцев нынешнего года, по подсчетам Vygon Consulting, покупка нефтепродуктов обошлась США в 2,5 миллиарда долларов.

За последние полгода на США пришлось более 12 процентов всего российского экспорта нефтепродуктов. Это второе место после Нидерландов, третье место у Мальты. Американская сторона решила закупить больше нефтепродуктов в этом году, поскольку российское топливо выгоднее других предложений, считают эксперты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.