» » Нефть Brent упала ниже 40 долларов

Финансовые события

Нефть Brent упала ниже 40 долларов

Нефть Brent упала ниже 40 долларовСтоимость нефти марки Brent упала ниже 40 долларов за баррель на фоне опасений по поводу восстановления спроса и скидок со стороны Саудовской Аравии. По состоянию на 16:41 по московскому времени цена опустилась до 39,79 доллара. С начала суток падение составило 5,3 процента. Сорт WTI достиг 36,65 доллара.

Стоимость нефти марки Brent упала ниже 40 долларов за баррель на фоне опасений по поводу восстановления спроса и скидок со стороны Саудовской Аравии, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

По состоянию на 16:41 по московскому времени цена опустилась до 39,79 доллара. С начала суток падение составило 5,3 процента. Стоимость сорта WTI достигла 36,65 доллара, падение около 7,5 процента.

За неделю марка Brent потеряла более десяти процентов стоимости, а WTI — около 15 процентов. Последний раз на таких уровнях эталонные сорта находились в середине июня.

Накануне аналитик нефтяного рынка Bloomberg Джулиан Ли призвал нефтяные страны не рассчитывать на повышение цен на нефть в ближайшее время по нескольким причинам. И главной из них он назвал нежелание многих участников сделки ОПЕК+ выполнять свои обязательства.

По его данным, такое поведение привело к значительному превышению предложения над спросом, и это на фоне достаточного количества невостребованных запасов нефти. Единственным светлым пятном на рынке Ли назвал ситуацию в Китае, где спрос увеличивается, но Пекин накопил достаточно своего сырья за последние месяцы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.