» » Кремль отреагировал на обвал курса рубля

Финансовые события

Кремль отреагировал на обвал курса рубля

Кремль отреагировал на обвал курса рубляОфициальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на обвал курса рубля. По его словам, определенная волатильность имела место и раньше, однако Россия смогла защитить себя от рисков. Он добавил, что мониторинг ситуации с национальной валютой ведется ежедневно.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на обвал курса рубля. По его словам, определенная волатильность национальной валюты наблюдалась и раньше. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Чаще всего, практически всегда рубль потом откатывался назад, я имею в виду рубль потом уже рос, подрастал обратно», — заверил Песков. По его словам, мониторинг ситуации с национальной валютой ведется ежедневно.

Песков также прокомментировал ситуацию с макроэкономическими показателями России. По его словам, хотя на экономику России и влияет общая нестабильность мировых рынков, в целом показатели страны защищены благодаря политике правительства.

Курс рубля резко обвалился к основным валютам в первую неделю сентября 2020 года. В понедельник, 7 сентября, обвал достиг пика. В ходе торгов на Московской бирже евро стоил 90 рублей впервые с 2016 года, доллар превысил отметку в 76 рублей. На момент написания материала курс европейской валюты составлял 89,24 рубля, американской — 75,87 рубля.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.