» » Россиян успокоили насчет роста цен на подсолнечное масло

Финансовые события

Россиян успокоили насчет роста цен на подсолнечное масло

Россиян успокоили насчет роста цен на подсолнечное маслоФедеральная антимонопольная служба (ФАС) успокоила россиян относительно роста цен на подсолнечное масло, заверив, что этого не произойдет. ФАС проанализировала ситуацию на рынке и не обнаружила прямой корреляции между объемами производства подсолнечника и ценами на масло. Цены будут стабильны, заверило ведомство.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) успокоила россиян насчет возможного существенного роста цен на подсолнечное масло, заверив, что этого не произойдет. Информация появилась на сайте ведомства.

ФАС проанализировала ситуацию на рынке и не обнаружила прямой корреляции между объемами производства подсолнечника и стоимостью масла. В ведомстве отметили, что последние пять лет цена на продукт была стабильна вне зависимости от объемов производства сырья.

В 2019 году объем экспорта составил 4,4 миллиона тонн при общем объеме внутреннего потребления растительных масел в 3,6 миллиона тонн. При этом на подсолнечное масло пришлось 70 процентов экспорта растительных масел.

Ранее компания «Совэкон» подсчитала, что в этом году в России будет собрано 11,8 миллиона тонн маслосемян, что ниже прошлогоднего показателя на 23 процента. Аналитики отмечают, что урожай подсолнечника может в результате оказаться самым низким с 2017 года, а цены на продукт подскочат на 20 процентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.