» » Путин увидел восстановление экономики России

Финансовые события

Путин увидел восстановление экономики России

Путин увидел восстановление экономики РоссииПрезидент России Владимир Путин увидел восстановление экономики России после пандемии коронавируса. По его оценке, оно началось в июне 2020 года, однако пока идет неравномерно. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам. Его расшифровка появилась на сайте Кремля.

Президент России Владимир Путин увидел восстановление экономики России после пандемии коронавируса. По его оценке, оно началось в июне. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам, расшифровка которого опубликована на сайте Кремля.

Путин отметил, что в целом спад в экономике России оказался меньше, чем в других странах. Если во втором квартале 2020 года российский ВВП обвалился на 8,5 процента, то в США он рухнул на 9,5 процента, а в еврозоне — на 15 процентов. Путин высоко оценил действия правительства по поддержке экономики, отметив, что в России растет потребительский спрос.

В то же время глава государства обратил внимание на неравномерное восстановление деловой активности, а также тяжелую ситуацию на рынке труда. Безработица в России на сентябрь текущего года превышает 6 процентов, сказал он. Перед правительством стоит задача к концу 2021 года вернуть показатель на уровень 2019 года (4,7 процента).

Ранее сообщалось, что российское правительство продлило на сентябрь доплаты безработным родителям в размере трех тысяч рублей на ребенка. Мера коснется 2,8 миллиона граждан.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.