» » Не в лучшем виде

Финансовые события

Не в лучшем виде

Не в лучшем виде

Не все одинаково усердно следят за собой, но большинству людей не безразличен собственный внешний вид. Оказывается, важную роль во внешности может играть и состояние здоровья. «.ру» при поддержке компании «Берлин-Хеми/А.Менарини» рассказывает, на что важно обратить внимание.

Выпадение, потускнение волос, сухость кожи, изменение ее цвета – до бледного или желтоватого – чаще всего эти симптомы списывают на последствия жизни в мегаполисе, экологию, стрессы, недостаток витаминов. На самом деле эти симптомы могут характеризовать вполне конкретный диагноз, который у женщин выявляют чаще, чем у мужчин – гипотиреоз. Это заболевание, которое характеризуется снижением эффективности работы щитовидной железы с последующим развитием гормональной недостаточности.

Главной причиной гипотиреоза принято считать хроническое заболевание – аутоиммунный тиреоидит. Оно характеризуется возникновением воспалительной реакции из-за избыточной активности иммунной системы, которая начинает «атаковать» ткани щитовидной железы. Такой процесс приводит к снижению секреторной активности органа – то есть железа вырабатывает меньше гормонов. Другой причиной может стать беременность, во время которой происходят выраженные гормональные изменения. Они и могут стать причиной повреждения клеток щитовидной железы. Также часто гипотиреоз развивается после оперативных вмешательств на щитовидке.

Несмотря на то, что изменения во внешности заметить проще, у гипотиреоза много других симптомов. Настораживающим является то, что их часто связывают с переутомленностью, плохой экологией, не считая проявлением какого-то заболевания. В итоге несвоевременная диагностика гипотиреоза сильно затрудняет дальнейшее лечение.

Что делать, если есть подозрения на гипотериоз

Первым делом стоит сдать кровь для определения концентрации тиреотропного гормона (ТТГ). Этот метод прост, и он рекомендован всем пациентам старше 35 лет раз в пять лет.

При этом, сдать анализы можно не только по направлению от специалиста, но и обратившись в лабораторию самостоятельно. В случае выявления изменений в значениях концентрации ТТГ, следует немедленно обратиться к специалисту – врачу-эндокринологу.

Врач соберет анамнез, при необходимости – проведет дообследование, по результатам которого будет решен вопрос о лечении. Может быть назначена заместительная терапия, для которой в мире принято использовать синтетические аналоги гормонов. При этом, находясь на заместительной терапии, можно быстро вернуться к своему нормальному образу жизни.

Гипотиреоз – заболевание, которое достаточно часто встречается у женщин. Многие симптомы гипотиреоза, особенно изменения во внешности, принято связывать с любыми другими причинами, такими как экология и стресс, что часто увеличивает время до обращения к врачу. Облегчает ситуацию то, что простой лабораторный анализ помогает достаточно ясно установить диагноз, а специалисты могут назначить лечение, которое позволит почувствовать себя здоровым и более привлекательным.

Узнайте, где пройти обследование.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.