» » Богатейший человек Европы решил судиться из-за 16 миллиардов долларов

Финансовые события

Богатейший человек Европы решил судиться из-за 16 миллиардов долларов

Богатейший человек Европы решил судиться из-за 16 миллиардов долларовФранцузский конгломерат LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), владельцем которого является богатейший человек Европы Бернар Арно, решил подать встречный иск к американскому ювелирному бренду Tiffany из-за сделки по слиянию на 16 миллиардов долларов. Накануне стало известно, что LVMH решило отказаться от подобных планов.

Французский конгломерат LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), владельцем которого является богатейший человек Европы Бернар Арно, решил подать встречный иск к американскому ювелирному бренду Tiffany из-за сделки по слиянию на 16 миллиардов долларов. Об этом говорится в заявлении европейской компании.

LVMH и Tiffany еще в 2019 году заключили соглашение о слиянии, согласно которому французская сторона должна была купить американский бренд за 16,2 миллиарда долларов. По условиям контракта, сделку должны были закрыть до 24 ноября 2020 года. Однако 9 сентября европейский конгломерат сообщил, что решил пойти на попятную. В Tiffany, по неофициальным данным, сочли такой шаг попыткой LVMH сбить цену. Американский бренд подал иск в суд американского штата Делавэр с требованием заставить европейскую компанию соблюдать условия соглашения.

В LVMH заявили, что удивлены решением Tiffany судиться. В компании отметили, что изучили текущее экономическое положение ювелирного бренда, которое оказалось неутешительным. Tiffany не справилась с кризисом из-за пандемии коронавируса и продемонстрировала плохие финансовые результаты в первом полугодии 2020 года. Показатели бренда по итогам года будут хуже, чем у аналогичных компаний, которых уже входят в LVMH. Таким образом Tiffany не выполнила условия, необходимые для завершения сделки по слиянию, заявили во французском конгломерате.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.