» » Для автомобилей Lada подобрали новые названия

Финансовые события

Для автомобилей Lada подобрали новые названия

Для автомобилей Lada подобрали новые названияКомпания «АвтоВАЗ» подвела итоги конкурса на названия для своих новых моделей автомобилей, который проводился в четырех социальных сетях — Instagram, «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Победителями в каждой из указанных соцсетей стали, соответственно, Alta, Onega, Slava и Lika.

Компания «АвтоВАЗ» подвела итоги конкурса на названия для своих новых моделей автомобилей, который проводился в четырех социальных сетях — Instagram, «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», сообщает Auto.ru.

Победителями в каждой из указанных соцсетей стали, соответственно, Alta, Onega, Slava и Lika. Главным условием было подобрать такие названия, чтобы они ассоциировалось с Россией, состояли из двух или трех слогов, оканчивались на А, были благозвучны и легко читались, в том числе в написании латиницей.

Конкурс проходил с 19 по 31 августа. Для каких моделей будут использованы такие названия, не уточнялось. Однако согласно спецконтракту с Минпромторгом, который был условием получения государственных льгот, компания должна вывести на рынок два новых кроссовера, а также легковые модели сегментов B и С. В серийное производство они поступят до 2028 года.

Каждый победитель конкурса получит брендированную кружку «АвтоВАЗа» и портативное зарядное устройство. Лучший вариант определялся не по количеству лайков, поскольку пользователи в комментариях выделили Vodka, Aurora, Tamara и Samara.

Ранее автор канала «Лиса рулит» Елена Лисовская описала купленную в автосалоне Lada Niva после недели эксплуатации. По ее словам, под днищем и капотом было очень много ржавчины, так что через год автомобиль мог «превратиться в ржавое, дырявое ведро». Продажи модели стартовали в июле 2020 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.