» » Китай запретил импорт мяса из Германии после выявления африканской чумы свиней

Финансовые события

Китай запретил импорт мяса из Германии после выявления африканской чумы свиней

Китай запретил импорт мяса из Германии после выявления африканской чумы свинейВласти Китая ввели запрет на прямой и непрямой импорт свинины из Германии после выявления там случая африканской чумы свиней (АЧС). Отмечается, что продукция, которую направили в Китай из Германии после принятия новых правил, должна быть возвращена и уничтожена. Новые меры вступили в силу в субботу, 12 сентября.

Власти Китая ввели запрет на прямой и непрямой импорт свинины из Германии после выявления там случая африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованное в субботу, 12 сентября, заявление Главного таможенного управления и Министерства сельского хозяйства Китая.

«10 сентября Всемирная организация по охране здоровья животных сообщила о выявлении первого в стране случая африканской чумы свиней у дикой свиньи в федеральной земле Бранденбург в Германии. В целях предотвращения ввоза заболевания запрещается прямой и непрямой импорт из Германии свиней, кабанов и продукции из свинины», — говорится в документе.

Новые меры вступили в силу с момента публикации заявления. Отмечается, что продукция, которую направили в Китай из Германии после принятия новых правил, должна быть возвращена и уничтожена. При этом товар, отправленный в КНР до публикации документа, должен пройти усиленный таможенный контроль и карантин.

Африканская чума свиней — вирусная болезнь, которая обладает очень высокой способностью к распространению. Она безвредна для человека, но смертельно опасна для животных. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного поголовья. Лекарства от инфекции пока нет.

В июле России оказались не нужны иностранные свиньи. Среди причин эксперты называют повышение привлекательности азиатских рынков для мировых экспортеров. Кроме того, с этого года в России начали действовать 25-процентные пошлины на ввоз мяса.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.