» » Рейтинг Белоруссии пригрозили понизить

Финансовые события

Рейтинг Белоруссии пригрозили понизить

Рейтинг Белоруссии пригрозили понизитьМеждународное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило прогноз по суверенным рейтингам Белоруссии со «стабильного» до «негативного». Причиной такого шага аналитики назвали повышение рисков для экономики, финансовой стабильности и платежного баланса страны.

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило прогноз по суверенным рейтингам Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Эксперты оценили сегодняшний прогноз как «негативный», снизив его со «стабильного». Причиной такого шага аналитики назвали повышение рисков для экономики, финансовой стабильности и платежного баланса страны. В частности, в S&P отметили конвертацию резидентами сбережений в иностранную валюту и частичное изъятие депозитов, темпы которого повысились в течение августа.

Долгосрочный и краткосрочный рейтинги Белоруссии подтверждены на уровне «B/B». При этом агентство пригрозило снизить рейтинги страны, если правительство лишится доступа к международным рынкам капитала и не сможет выплачивать долги по кредитам.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты. Они начались после президентских выборов, которые, по данным ЦИК, Лукашенко выиграл, получив 80 процентов голосов. Протестующие требуют отставки руководства страны, проведения новых и честных президентских выборов, освобождения задержанных за участие в акциях и наказания для силовиков, совершавших насилие против демонстрантов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.