» » Экономика развитых стран беспрецедентно рухнула

Финансовые события

Экономика развитых стран беспрецедентно рухнула

Экономика развитых стран беспрецедентно рухнулаВВП стран G20 во втором квартале 2020 года рухнул на беспрецедентные 6,9 процента относительно предыдущих трех месяцев из-за пандемии коронавируса. В первом квартале нынешнего года экономика наиболее развитых и развивающихся стран снизилась на 3,5 процента по сравнению с октябрем-декабрем прошлого года.

ВВП стран G20 во втором квартале 2020 года рухнул на беспрецедентные 6,9 процента относительно предыдущих трех месяцев из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В первом квартале нынешнего года экономика наиболее развитых и развивающихся стран снизилась на 3,5 процента по сравнению с октябрем-декабрем прошлого года. Падение во втором квартале оказалось существенно выше, чем в первом квартале 2009 года, когда ВВП сократился на 1,6 процента из-за глобального финансового кризиса.

Среди стран «двадцатки» Китай стал единственным государством, где зафиксирован рост ВВП (на 11,5 процента). Больше всего экономика сократилась в Индии — на 25,2 процента, следом идет Великобритания (на 20,4 процента). В Южной Корее и России снижение ВВП было менее существенным — на 3,2 процента в обеих странах.

По прогнозам рейтингового агентства Moody's, общее падение экономики в странах G20 в этом году составит 4,6 процента. При этом Бразилия, Индия и ЮАР столкнутся с самыми большими проблемами при восстановлении после пандемии коронавируса, считают эксперты.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.