» » Победители конкурса приложения «Честный знак» получили полмиллиона рублей

Финансовые события

Победители конкурса приложения «Честный знак» получили полмиллиона рублей

Победители конкурса приложения «Честный знак» получили полмиллиона рублейДесять победителей конкурса для пользователей приложения «Честный знак» с призовым фондом в 500 тысяч рублей получили свои выигрыши. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно было скачать приложение «Честный знак», авторизоваться в нем и начать сканировать Data Matrix коды на упаковках товаров, а также QR-коды на чеках,

Десять победителей конкурса для пользователей приложения «Честный знак» с призовым фондом в 500 тысяч рублей получили свои выигрыши. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе приложения «Честный знак».

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно было скачать приложение «Честный знак», авторизоваться в нем и начать сканировать Data Matrix коды на упаковках товаров, а также QR-коды на чеках, подтверждающих покупку.

Пенсионерка Елена Маркина из Москвы рассказала, что узнала о приложении «Честный знак» из поисковика, когда хотела проверить код на упаковке. Конкурсант в ходе акции сканировала коды с лекарств и табачных изделий. «Оборот контрафактной продукции зашкаливает и с этим надо что-то делать. Особенно это опасно в сфере оборота лекарственных препаратов, так как применение таких лекарств может быть опасным для здоровья и даже человеческой жизни. Новая маркировка товаров дает нам всем надежду на то, что контрафакт исчезнет с прилавков наших магазинов. И делая покупки, мы сможем не волноваться за качество и безопасность приобретаемых товаров», — рассказала Елена Маркина.

Волгоградский интернет-маркетолог Павел Меняйлов также сталкивался с контрафактом и считает проблему острой: «Особенно в продуктах питания, начиная от самых дорогих и заканчивая простыми вещами. Например, красная икра упаковывается в гаражах и поставляется в те же магазины. Это ужасно». «Проверить товар до покупки — самая крутая вещь, особенно если это касается продуктов питания. Нравится и возможность увидеть срок годности. Не раз сталкивался с тем, что в парфюмерии защитные стикеры от кражи клеят на срок годности. Хочется также видеть, каким стандартам товар соответствует и где можно найти нужный размер понравившейся вещи, в каком магазине официально представлен производитель вещи», — рассказал Павел Меняйло, который и далее намерен пользоваться приложением «особенно, когда на большем количестве товаров будет маркировка, сейчас пробовал искать на молоке, но не нашел, а проверить хочется».

Коды Data Matrix уже обязательны для шуб, лекарств, сигарет, обуви. Сканируя их, пользователь проверяет легальность товара и выходные данные. А если есть нарушения – то тут же может отправить жалобу. Кроме того, в приложении можно сканировать фискальные чеки, штрих-коды, расшифровывать специальные значки на упаковке. Причем, история этих сканирований хранится в истории приложения — так что информацию можно в любой момент посмотреть.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.