» » Европейцы забили погреба никому не нужным вином

Финансовые события

Европейцы забили погреба никому не нужным вином

Европейцы забили погреба никому не нужным виномНынешний урожай винограда может оказаться одним из самых проблемных для фермеров по всему миру. Глобальный экономический спад, изменения климата и введение США 25-процентных пошли на французскую, испанскую, английскую и немецкую продукцию привели к обрушению экспорта. Погреба в Европе сейчас оказались буквально забиты

Нынешний урожай винограда может оказаться одним из самых проблемных для фермеров по всему миру. Глобальный экономический спад, изменения климата и введение США 25-процентных пошлин на французскую, испанскую, английскую и немецкую продукцию привели к обрушению экспорта. Погреба в Европе сейчас оказались буквально забиты никому не нужным вином, сообщает Bloomberg.

В некоторых районах, например в Бургундии (Франция), ожидается щедрый урожай. А в Испании власти начали приплачивать фермерам за снижение сбора винограда, причем компенсация может составлять до 60 процентов от обычной цены за потерянный виноград. Из-за большого количества не проданного вина некоторые поставщики избавляются от излишков, продавая товары на винокурни, чтобы там из него делали дезинфицирующие средства и ингредиенты для духов.

Если в Европе винограда в достатке, то для США сезон оказался провальным. Из-за лесных пожаров на западном побережье виноград пришлось собирать не созревшим. А знаменитый 45-летний виноградник каберне в долине Чилес и вовсе был уничтожен. Большая проблема — дым, запах которого может испортить виноград. Так что количество вина, особенного красного, в этом году может значительно сократиться. Хуже всего обстановка складывается в Орегоне: там сгорела винодельня Rogue Valley.

В целом пандемия коронавируса вызвала самое резкое сокращение спроса на шампанское со времен Второй мировой войны. В связи с этим производители договорились собирать меньше винограда — часть урожая будет уничтожена. Это касается сортов шардоне, пино-нуар и пино-менье.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.