» » Кудрин усомнился в росте экономики России

Финансовые события

Кудрин усомнился в росте экономики России

Кудрин усомнился в росте экономики РоссииГлава Счетной палаты Алексей Кудин счел прогноз Минэкономразвития по росту экономики России слишком оптимистичным. Речь идет об оценке министерства экономического развития, согласно которой рост ВВП страны в 2022-2023 годах будет выше трех процентов.

Глава Счетной палаты Алексей Кудин усомнился в быстром росте экономики России в ближайшие годы. По его мнению, базовый прогноз Минэкономразвития по росту ВВП слишком оптимистичный. Об этом он написал в колонке на сайте РБК.

Министерство экономического развития предсказало рост ВВП России в 2021-м, 2022-м и 2023-м годах на уровне 3,3, 3,4 и 3 процентов соответственно. По мнению Кудрина, если в 2021 году будет работать эффект отскока, то прогноз на 2022-2023 года слишком позитивный.

Глава Счетной палаты пояснил, что хотя страна и справилась с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, намного лучше, чем ожидалось, такие темы роста еще предстоит «заработать».

Весной 2020 года Кудрин говорил, что, согласно умеренному прогнозу, падение ВВП России в 2020 году составит от 3 до 5 процентов. Минэкономразвития ждет, что показатель сократится на 3,9 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.