» » Российским офшорам отказали в снижении налогов

Финансовые события

Российским офшорам отказали в снижении налогов

Российским офшорам отказали в снижении налоговМинфин отказал российским офшорам в снижении налогов на выплачиваемые некоторыми категориями их резидентов дивиденды. Льготы получат только публичные компании, акции которых торгуются на биржах. Для них ставка налога на исходящие (выплачиваемые) дивиденды составит пять процентов вместо стандартных в России 15.

Минфин отказал российским офшорам в снижении налогов на выплачиваемые некоторыми категориями их резидентов дивиденды, пишет РБК со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Сазанова. Льготы получат только публичные компании, акции которых торгуются на биржах.

Для них ставка налога на исходящие (выплачиваемые) дивиденды составит пять процентов вместо стандартных в России 15 (для получателей-нерезидентов). Непубличные компании по-прежнему обязаны будут взимать в качестве агентов налог в размере 15 процентов.

Таким образом, июльская инициатива правительства по снижению ставки до пяти процентов для всех резидентов российских офшоров не получила одобрения и развития. Экономисты отмечали, что такая мера может привлечь в них компании российского происхождения из других юрисдикций, особенно на фоне ужесточения условий для выплаты дивидендов на Кипр, Мальту и в некоторые другие популярные у бизнеса страны.

Российскими офшорами называются специальные административные районы (САР), созданные в 2018 году на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде. Их резиденты имеют ряд налоговых льгот, в частности, освобождение от налога на прибыль, полученную за счет прироста капитала и дивидендов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.