» » Одна из старейших бирж мира оказалась на грани выживания

Финансовые события

Одна из старейших бирж мира оказалась на грани выживания

Одна из старейших бирж мира оказалась на грани выживанияОдна из старейших торговых площадок мира — Лондонская биржа цветных металлов (LME) — оказалась на грани выживания из-за пандемии коронавируса и введенных для борьбы с ней ограничений. Самое известное ее подразделение закрыто как минимум до 2021 года. Торговый зал, известный как The Ring («Кольцо»), был закрыт в марте.

Одна из старейших торговых площадок мира — Лондонская биржа цветных металлов (LME) — оказалась на грани выживания из-за пандемии коронавируса и введенных для борьбы с ней ограничений, пишет Bloomberg. Самое известное ее подразделение закрыто как минимум до 2021 года.

Торговый зал, известный как The Ring («Кольцо»), был закрыт в марте по требованию властей, ограничивших максимальное количество участников публичных мероприятий. До того времени он оставался одним из немногих в мире, где торги по-прежнему проводились путем озвучивания заявок. В большинстве бирж голосовые торги заменены электронными, которые можно проводить из любой точки мира через интернет.

Ежедневный объем сделок, совершавшихся на The Ring, оценивался в 50 миллиардов долларов. Сейчас ведущие дилеры и брокеры говорят о радикальном снижении числа операций. В некоторых случаях оно достигает 75 процентов от уровня начала марта — даже несмотря на то, что трейдеры по-прежнему могут совершать сделки по телефону или через торговый онлайн-терминал.

Запрет на работу зала будет действовать как минимум до начала 2021 года. Однако участники торгов не знают, когда смогут возобновить их в прежнем виде, поскольку большая часть ограничений, скорее всего, сохранится и в начале следующего года. Из-за этого все желающие не смогут разместиться в зале и совершать сделки.

Таким образом, LME, основанная в 1877 году и пережившая две мировые войны, может фактически прекратить существование в привычном виде.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.