» » План по спасению экономики Европы захотели сделать вечным

Финансовые события

План по спасению экономики Европы захотели сделать вечным

План по спасению экономики Европы захотели сделать вечнымГлава ЕЦБ Кристин Лагард захотела сделать вечным фонд по восстановлению экономики Европы. Речь идет о фонде в 750 миллиардов евро, который задумывался как временный инструмент и призван помочь странам ЕС выйти из кризиса. По ее мнению, фонд нужно рассматривать как один из долгосрочных инструментов.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард предложила сделать вечным фонд по восстановлению экономики Европы. Об этом она заявила в интервью французскому изданию Le Monde.

Фонд на 750 миллиардов евро является частью масштабного плана по спасению экономики ЕС. Изначально его хотели использовать как временный инструмент, который призван помочь странам ЕС выйти из кризиса. «Мы должны подумать о том, чтобы сохранить фонд среди инструментов, к которым европейские власти смогут прибегнуть в будущем в аналогичных обстоятельствах», — сказала Лагард.

В начале октября глава ЕЦБ заявила, что регулятор в случае необходимости готов пойти на новые денежно-кредитные стимулы для спасения экономики еврозоны. План, в частности, включает снижение ключевой ставки, которая в настоящее время установлена на нулевом уровне.

Европейские власти согласовали план спасения экономики на 750 миллиардов евро в июле 2020 года. Большая часть средств — около 500 миллиардов — пойдет на безвозвратные гранты для наиболее пострадавших от пандемии стран. Оставшиеся средства направят на выдачу кредитов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.