» » Названы любимые способы россиян хранить деньги

Финансовые события

Названы любимые способы россиян хранить деньги

Названы любимые способы россиян хранить деньгиСберегательные счета, иностранная валюта и недвижимость остаются любимыми способами россиян хранить деньги. К числу наиболее популярных вложений также относятся страхование жизни, криптовалюты и золото, следует из анализа Всемирного совета по золоту, которое поступило в редакцию «Ленты.ру».

Сберегательные счета, иностранная валюта и недвижимость остаются любимыми способами россиян хранить деньги. Об этом говорится в исследовании Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), которое поступило в редакцию «Ленты.ру».

По данным аналитиков, инвесторы в России откладывают или инвестируют 15 процентов своего дохода. Среди самых популярных вложений также называют страхование жизни, криптовалюты и золото. Как сообщили в WGC, 75 процентов опрошенных считают, что драгоценный металл никогда не потеряет своей ценности. Около 68 процентов воспринимают его как защиту от инфляции и колебаний валютных курсов, а 52 процента доверяют этому металлу больше, чем валютам других стран.

Как отметили в организации, подавляющее большинство российских розничных инвесторов (79 процентов) рассматривают инвестирование в золото в будущем. Две трети занимающихся инвестициями россиян (57 процентов) допускают такую возможность, хотя раньше не инвестировали в золото. В то же время только 16 процентов опрошенных заявили, что уже сделали ставку на золото. Ключевым сдерживающим фактором является высокий НДС на золотые слитки в размере 20 процентов, отметили в WGC.

Драгоценный металл является традиционной «тихой гаванью» для инвесторов во время экономических кризисов. В 2020 году цены на золото обновили несколько рекордов на фоне пандемии коронавируса и достигали двух тысяч долларов за унцию. Аналитики UBS ранее назвали золото лучшим вложением осени и всего конца текущего года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.