» » Экономика США приготовилась показать сенсационные цифры

Финансовые события

Экономика США приготовилась показать сенсационные цифры

Экономика США приготовилась показать сенсационные цифрыЭкономика США, по оценкам экспертов, в третьем квартале выросла на 30 процентов, что является послевоенным рекордом. По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, правительство страны готовится сообщить в конце октября об этих цифрах и сенсационных темпах восстановления экономики. Уровень безработицы тоже снизится.

Экономика США, по оценкам экспертов, в третьем квартале выросла на 30 процентов, что является послевоенным рекордом. Об этом пишет Bloomberg.

По мнению аналитиков, опрошенных изданием, правительство страны готовится сообщить в конце октября об этих цифрах и сенсационных темпах восстановления экономики. Уровень безработицы, который достиг максимума в 13 процентов в июне, по прогнозам, снизится к концу 2021 года до 6 процентов.

Экономисты объясняют такие показатели смягчением карантинных мер и тем, что Конгресс США и Федеральная резервная система пришли на помощь с беспрецедентной фискальной и монетарной помощью. В ноябре они планируют принять новые меры поддержки.

Во втором квартале этого года экономика страны сократилась на 32,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте власти США решили выделить два триллиона долларов для поддержки экономики страны, в мае правительство направило еще три триллиона долларов на эти цели. Ущерб США от пандемии коронавируса может составить 16 триллионов долларов, заявлял бывший министр финансов страны Лоуренс Саммерс.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.