» » Кудрин дал совет россиянам по сохранению сбережений

Финансовые события

Кудрин дал совет россиянам по сохранению сбережений

Кудрин дал совет россиянам по сохранению сбереженийДля того, чтобы сохранить свои сбережения, россиянам следует диверсифицировать накопления и хранить часть денег в иностранной валюте. Об этом в программе Наили Аскер-заде на телеканале «Россия 1» заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По его словам, трудно спрогнозировать, каким будет курс рубля.

Для того, чтобы сохранить свои сбережения, россиянам следует диверсифицировать накопления и хранить часть денег в иностранной валюте. Об этом в программе Наили Аскер-заде на телеканале «Россия 1» заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящий момент трудно спрогнозировать, каким будет курс рубля в ближайшее время. «Мое личное мнение, что мы где-то останемся вот близко около тех значений, где мы сейчас находимся, до конца 21 года. Это неблагодарная вещь — курс рубля прогнозировать», — сказал Кудрин.

Также он посоветовал переводить часть сбережений в валюту только если в ближайшие год-полтора не планируется их тратить. «Если у вас небольшие сбережения, то в целом можно оставаться пока в рублях, если вы будете обращаться к этим средствам. Если вы можете сберегать эти средства, запланировали сохранить больше чем на год-полтора, то лучше диверсифицировать: часть оставить в рублях, часть оставить в валюте», — отметил глава Счетной палаты.

Ранее сообщалось, что в третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения. Так, число граждан, которым приходится меньше тратить на еду, снизилось с 65 до 62 процентов.

В июле объем свободных денег в российских семьях вырос на 13,7 процента по сравнению с июнем, достигнув максимума для середины лета за последние несколько лет. После покупки товаров повседневного спроса, в том числе продуктов, оплаты услуг ЖКХ, транспорта и связи у средней российской семьи осталось рекордно много — 28,3 тысячи рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.